Мама

Мама! ты всегда со мною рядом!
В грустные минуты и в часы веселья!
молодая, милая ты мама!
разделяешь беды и мученья!

только ты не спишь ночами у иконы,
в тусклом свете одинокой свечки,
когда я болею и стродаю,
лишь твои молиты слышат в это вечер.

ждёшь всегда у узкого оконца,
свое чадо, смотришь сквозь ненастья,
не идёт дитя ли на колечко
опрокинув лишную где чарку?

в голове мой уже седые пряди,
на руках мозоли и  детишки за спиною,
только для тебя всегда я буду
милый, маленький, любимый твой ребенок.


Рецензии