Вся дорога мрачна, тяжела...

Вся дорога мрачна, тяжела.
И всему причиною тревога,
Что гробовой насыпью легла.
И душа спросонья ищет Бога.

И тревожат гиблые места
И болят давно забыты раны
Словно жизнь - сплошная маята
Словно мы - продрогшие бараны

Что собой остаться не смогли
Или просто так не захотели,
Чтоб к ногам бездвиженным легли
Благодати вёсенные зели

Чтоб навечно не метаясь Быть,
И своей фантазией мятущей
Геморрой до сроку не растить
Со своею страстью вездесущей.

И печаль не вкладывать в сердца,
Чтоб потом не харкали тоскою...
Не пошлять словами мудреца,
Не крестить одрогшею рукою.


Рецензии