Расхлебянил калитку ветер...

Расхлебянил калитку ветер,
Словно хочет сорвать с петель.
А ты вновь пресекла попытку
С ним улечься в одну постель.

Вроде друг, вроде хочет ласки.
Вроде холост, но был женат...
Ты боишься молвы, огласки
И отходишь на шаг назад.

Закрываешь за ним ворота,
А на сердце сквозит печаль-
Вдруг его переманит кто-то
И не станет ходить на чай?

Своенравная, все же хочешь
Еще раз испытать судьбу;
А на деле - мозги морочишь,
Взгляд отводишь, поджав губу.

И не знаешь того, что парень
По ночам, усыпляя страсть,
Пребывает в хмельном угаре
И рискует совсем пропасть.

Друг тебе он, и друг хороший.
Всем пригож, но в любви не то.
Вы друг другу - друзья, не больше!
В остальном же, увы, никто.

И минует однажды зрелость,
Ты немало наплачешь слез
По тому, что когда-то грелось
Твоим чаем, да не сбылось...

©Ирина Семакина
2018


Рецензии