О буддизме

Не привязываться к жизни, не цепляться -
Отрывать придётся с кровью, так и так!
Жизнь не может постоянной оставаться,
Всё меняется, а значит всё - пустяк...

Миражи, фантомы, выдумки сознания...
Хочешь чем-то обладать - прими страдания:
Всё не то, чем было, чем казалось!
То что жизнь слагало, вдруг, распалось

И... ни с чем пришёл - ни с чем ушёл.
Можно ль страсть презреть и наслаждаться?!
Каждый норовит за счастье драться!..
Только стал мудрее - срок пришёл!..

От страданий избавленье - путь в Ничто?!
Нет развития у Будды! Нет. Не то.

                27.11.2020


Рецензии