Снова благодать в тенях заката...

Снова благодать в тенях заката,
Снова видно прошлое зари,
И печальны тучи-корабли
Ждут в вечор светил скупого злата.

Снова притвориться не дано
Снова в грудь восшествует волненье:
Всё что было - только сновиденье,
Но стучится в сердце не оно.

Не оно закат зари питает,
Но оно кручина, и не та
В алом небе тщится суета,
Но зарницу сумрак рассыпает.

Снова больно. Мощною пятой
Вновь настигнет мрак, и образ мой,
Все надежды, тяготы, печали
Обратит в судьбинские спирали

И в сонмище рока иль вины
Мне покажет скорбной доли сны.
Но вдали, как свет, горит заря
И печаль уходит ото дня.


Рецензии