И пусть болит душа, Пусть опадают крылья

И пусть болит душа,
Пусть опадают крылья,
Разорванные в клочья стаей диких псов.
Дышать.
Жить, когда снова убили.
Жизнь на чаше весов.
Нет другого оскорбления, кроме нелюбви,
И грош цена любым словам.
Всё, для чего так долго и мучительно жили.
Всё пепел. Пустота.
Распятие тела не так мучительно, как распятие души.
Тем, для кого пишешь стихи.
Душа распята, тело живо.
Умирать душою за грехи.
Не холодеют руки от копья в душе.
И не чернеют пальцы от уколов в сердце.
Ты вспомнишь вдруг, что всё - игра.
И все тебя безмерно любят,
Что бесполезны все слова,
Что копья душу не загубят.
15.10.2013


Рецензии