Условности

Нами правят порою условности ,
Затруднениями дерзко грозят ...
И на тропках , силки безысходности -
Расставляют с запасом , подряд .
И смеются над нами несмелыми -
Прелукавые эти "друзья" .
Дарят скучные сны чёрно-белые , -
Мрачно мнимого "царства князья" .

Ты мне даришь любовь свою робкую ,
Очень вяло , с оглядкой назад ,
С интонацией деланно - кроткою ,
Вскользь вставляя слова наугад .
И поверхностным чувством лавируя ,
Театрально страдая в ночи -
Образ мой для себя "ретушируешь" ,
Подбирая к "замочку" ключи .

Я открыт для тебя ! Да не видишь ли ?!..
В "тонких хитростях" есть ли нужда ?!
Ты ко мне подбираешься издали ,
Упрекая себя иногда .
Есть ли смысл в навороченных действиях ?
Да не лучше ли выдать всё вслух ,
Пусть хоть в грубых и матерных версиях ...
Ведь к словам от души - я не глух .

Дорожить мишурой бесполезностей -
Одиноких старушек удел .
Рассуди с ясной долею трезвости
И заполни сей мутный пробел .
Стань собою отбросив условности ,
Да по ветру развей маету ...
И с премилой ухмылкой нескромности ,
Преступи ка - сомнений черту .

Ведь стремительно тикают часики ,
Пролетают недолгие дни ...
Но с сюжетами дивными классики ,
Как ни скорбно , - несхожи они .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии