Вечерний пейзаж у озера

Закатная пора.
Июль, средина лета.
У озера цветы
Украсили пейзаж.
Вот, неба полоса
В багрянец вся одета,
А солнца слабый луч
Я вижу как мираж.
Камыш стоит стеной,
Как рать перед атакой,
У озера, украв,
Прилично площадей.
Пастух своим хлыстом,
С лайливым «Забиякой»
Видать, перед «ночным»
Выводит лошадей.
Что делаю тут я,
Весёлый наблюдатель?
Закончив рыбный лов,
Взираю на закат.
Не зря тут, на Земле
Нас сотворил Создатель.
И мы теперь должны,
Жить дольше, во сто крат…

27 ноября 2020 года


Рецензии