Конец любви

Конец любви - несёт ли Вдохновенье?
В опустошенном сердце боль одна...
А память жгут те самые мгновенья,
Что бойко прорастили семена.

Прекрасны всходы...так нежданны чувства,
Сравнимы с фейерверками огней -
Воспламенятся, отгорят...и пусто,
Как в мире призрачном среди теней.

Конец любви. Но где же Вдохновенье?
Лишь два опущенных крыла...
И кипа целая стихотворений,
Что я за малым в топке не сожгла.

Но ничего... пускай бушуют страсти,
Найдя пристанище в черновиках...
Конец любви - и это тоже счастье,-
Уж нечего терять и канул страх.


Рецензии