Разные люди

 

Есть люди,без которых жить нельзя,
Без них уходит почва из-под ног,
И это-мама,старые друзья,
С кем вместе прошагали сто дорог!

  Я тех людей за всё благодарю:
  Благодарю за то,что рядом были,
  Что,несмотря на вспыльчивость мою,
  Они прощали,и меня любили.

Со мной делили радость и беду,
Краюху хлеба пополам делили.
Таких уже теперь не заведу...
(Не много было их,но всё же-были!

  А есть другие люди на земле,
  Что нос по ветру держат постоянно:
  Они с тобою,если ты в седле,
  И сразу бросят,если будешь ранен.

Их отношение-всегда сплошная ложь,
С улыбкой той,что будет слаще мёда.
И ты,порой,не сразу разберёшь,
Что льют елей моральные уроды.

  По морю жизни вместе нужно плыть,
  Чтоб закалиться,чтобы стать сильнее,
  Чтобы от плевел зёрна отделить,
  И тех ,кто не предал-ценить сильнее!

 


Рецензии
Лариса, Великолепно....Очень понравилось...

Долгирев Егор   06.02.2021 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо!Это реалии жизни.....

Лариса Гулковская   22.02.2021 18:21   Заявить о нарушении