Среди волков шакала не узнать

Среди волков шакала не узнать-
Себя он проявляет постепенно;
Не сразу показная его стать
В нем выдает коварство и измену.

Таких без сожаленья загрызут.
На части разорвут, собравшись стаей.
Нейтралитет шакальный там и тут
По жизни выгораживает тварей.

И лучшие куски себе забрав,
Такие подлецы стыда не знают-
Ни с кем не делятся, но свой скрывая нрав,
И от чужого тоже отрывают.

Среди людей такая же беда -
Не разглядеть Иуды в них сначала,
Вот так и исчезают без следа
Друзья, переодетые в шакалов...

©Ирина Семакина
2018


Рецензии