Уходишь?..

Мне отпускать совсем не хочется тебя ,
Необратимость отношений понимая .
Ты держишь принцип , светлый локон теребя ,
Вся неприступная и деланно чужая .
Твои амбиции - в конце апреля снег ,
Обильно выпав , через час - глядишь и тает .
Откуда знать тебе за твой недолгий век ,
Что сердце стылое - проблема не простая ?
И пробудить его для чувства - мудрено ,
Как птаху мёрзлую , - дыханием не согреешь .
Быть может так , что и вовек не суждено ,
Хоть есть иллюзия , - "что есть дела важнее" .
Да что любовь ? Всегда амбиция сильней
И счастье призрачное - в даль лукаво манит ...
Ведь трудно вырваться из мнения сетей ,
Всегда остры предгрозовых наитий грани .

Ну что же , думай ...
Ведь решение за тобой .
Что мне ?..
Сама в своих сомненьях не раскайся .
Коль я - твоей "ванильной саги" не герой ,
Тогда иди ...
И возвратиться ... - не пытайся .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115052700269


Рецензии