Для чего мне дана эта искренность?

Для чего мне дана эта искренность,
Если спроса не знает она?
Возрастает разборчивых численность
Исключительно в марках вина.

Сколько времени? Полночь? Не спится.
От усталости нет и следа...
Это ж надо так было влюбиться,
А в ответ получить глыбу льда;

В чьей-то жизни прослыть показухой,
Лишь на время сыграть свою роль.
И почувствовать в сердце разруху,
Ощутить безысходность и боль.

Вот и рухнул мой карточный домик...
Без особых распался трудов.
Ухожу я в надежде на оклик
И не путаю даже следов...

©Ирина Семакина
2018


Рецензии