Не могу найти в себе живого...

Не могу найти в себе живого.
Да и пусть - его и нет совсем.
Горе от избытого былого -
Это я: измучен, слаб и нем.

Может кто ценить момент научит?
Может жизнь одна лишь нам дана?
Но никто страданья не изучит,
Но никто не свидит времена

Когда это, может, было надо.
А теперь - пол слова или пять,
Пустота, мятущееся стадо
И желанье спать иль проклинать.

Заболел давно я и тяжёло
И почти ничто не снится мне,
Только месяц опустился квёло
И стоит, как крестница, в окне.

Ночь светла, томящее гнетуще,
Всё упало вовсе и сошло
Только память, чувство восстающе
Предстоит как взбалмошное зло.

Кто-то плачет тихо над кроватью.
Вместе с ним ропщю и плачу я
Над душой, над жизнью, благодатью -
Над водой проточного ручья.


Рецензии