Прославляю, Род Ведруссия - песнь

Прославляю,Род Ведруссия,
Песнь новую твою,
Да наречу Азы светлые,
Развею по ветру!

Восхваляю Стражи древние,
Заступницу-Землю,
Отворю скрижали мудрые
Росою поутру!

Лейся, песнь, Душою звонною,
Да славною Зарей,
Открывай замки пудовые
Сиянием огней!

Растопи сердца студёные
Да кладезной водой,
Размыкай круг соглядатаев
Берендееевой Тропой!

Прославляю тебя,Вечная
Родимая Земля!
Нешто Силушка извечная
Проснулася Твоя?

Разыгрались Добры Молодцы,
Могучий Дух силён!
Радомиры, Свет-Сварожичи
Поставили заслон

Да трусливой тьме поганенькой,
То огненная Рать!
Распрямила плечи Землюшка,
Святая Благодать!

Позвала по Миру Свет-Зарю,
Воссияла Свет-Заря!
Солнцедары в Ирий- Сад вошли,
В заповедные места...

Это Родина моя...


Рецензии