Ярче

Живописное небо с утра
Купает мои глаза
Сердце сказало: "Влюбиться пора",
А мозг: "Еще не пора!"

И вот уже несколько лет
Я между двух огней:
Слушаю этот кордебалет,
Но жизнь, говорят, мудрей.

Я в это верю и пью вино,
Чтоб чувствовать лучше сердцем.
Но только ум твердит о своём, -
Что надо самой согреться:

"Просто бывает, когда тепло -
Остынет... Не стать же льдом!
Только если тепло твое, -
Не замерзнешь сейчас и потом!"

И слушаю ум, не игноря мотор,
Сохраняя свой внутренний факел,
Чтобы сильнее светить с этих пор,
Ярче всех звезд в Зодиаке.

2020


Рецензии