Свиристели на рябину прилетели

Свиристели, свиристели на рябину прилетели.
Расвистелись, сви-ри, сви-ри поют, ягоды  красные клюют.   
Крутятся, вниз головой висят, все пытаются достать.
Шум и гвалт стоит в саду. Тут на их беду
услышал свиристелей кот. По прозванию Фагот.
Свиристели, свиристели как мне вы надоели.
Не даёте мне поспать. Лучше вас могу кричать.
И так громко заорал как весной большой марал.
Пронзительный кошачий крик. И вспугнул всю стаю птиц.
Зашумели, замахали, где-то за берёзами пропали.
Кот довольный. Тишина в саду. В дом вернулся. Ещё часок посплю.


Рецензии