Бросаю Слово в землю словно семя. Юмор

  "Пусть будет холодно и пусть идут дожди,
  В моей душе - опять начало мая.
  И сердце бьётся трепетно в груди:
  Такая вот она - любовь земная.

  Я эту женщину всю жизнь боготворил.
  Все остальные - только её тени.
  Я никого и никогда так не любил,
  А перед ней - встаю прилюдно на колени.


Посвящается одной местной поэтессе. Не поэт. Только учусь."


 Этот стих - стилизованный стих, Знаменитый-"Среди миров, в мерцании светил" И.Анненского.Мне увиделось в этой стилистике,во втором эшелоне - юмор.Поскольку написано - притянуто,то и чувства поэта,скорее натянуты(как бы не от себя и не мое...).Я решил следовать этой канве и написал отклик,нисколько не роняя самого автора,скорее наоборот...
Автора,я намеренно не указываю,ему надо учиться.



Мой отклик, и назвал--------

Бросаю Слово в землю словно семя
(Потрогать небо это квота)


Поэму создал,о ней,о ней...
В минуты вспышки:и любви, и страсти.
Мне разобраться нужно - побыстрей,
А то, опять уходит призрак счастья.

Она владеет Словом - так легко,
Что кружит голову,в любое время.
Я на коленях,кажется давно,
Бросаю Слово в землю,словно семя.


Поэтессы нас волнуют - только словом.Образом творимым лишь в уме.Мы создали мир в себе -и в нем основу.И живет там Образ,как во сне.Не реально это все,и сказки.Фото можно выставить - звезды.Лишь бы муж* писал все по указке.В облаках не видно - высоты.Облака - иллюзия полета.Можно на земле их наблюдать.А потрогать небо - это квота!Словом не возможно передать!

А потрогать небо - это квота!Словом - не возможно передать!

Муж - старославянское слово,указывающего на мужчину,с достоинством звания мужчины,и не унижающем себя,ни при каких обстоятельствах.

Трудно повторить высоту стихотворения И.Анненского,но попробовать дотянуться до неба - стоит всем сердцем!

 Обращаюсь к незабываемым произведениям,с трепетом,и учусь форме и открытости сердца - в Единстве!

 Стих - Среди миров,в мерцании светил,написан идеально.По нему можно учиться писать.В стихотворении нет Гордыни,есть точное изложение Образа в сердце,потому читается легко.Сжатая,лаконичная форма подачи,знающего преподавателя,как работать с Формами,обрезает лишнее.Оставшийся материал преподнесен в такой цепочке,которая доводит Образ до пика вершины восхождения к нему.


Рецензии