Без слов

***
Наверно, всё уже сказали мы друг другу,
Теперь всё чаще благостно молчим...
Вращается Земля по заданному кругу,
Привычно в холода зажжен камин.

Речичатив огня весьма приятен слуху-
Потрескиванье дров, шипенье смол...
И нежно чашка кофе согревает руку,
Полвека уж, как нас Создатель свёл!

К чему слова, когда красноречивы взгляды,
Когда и жест о многом говорит...
Единство душ,- ценнее в жизни нет награды,
Любовь веками чудеса творит!

Пусть на года вперёд огонь продлит нам негу,
И сохранит, как прежде, пылкость чувств...
Осенний дождь уступит девственному снегу-
Услышим утром под ногами хруст!

Есть что-то трепетное в переменах года,
И пусть деньки безудержно бегут...
Поддерживает нас, бодрит сама природа-
Нет сил, что узы счастья разорвут!!
***
октябрь 2020г.


Рецензии