Я не успела... Ты прости

Я не успела... Ты прости...
Как часто мелочи бесценны...
Сказать всего три слова...Три...
Сказать, как палку об колено...

Не замечала... Ты представь...
Глаза надменно отводила...
Теперь осталась только явь,
Что я тебя недолюбила.

Не отвечала...А ты ждал!
И так нередко, без ответа
Ты уходил и мне желал
Добра. Я не ценила это...

Измен тебе не приписать-
Тебя родили однолюбым,
А я грешила, что скрывать...
С каким-то умыслом негрубым.

Я опоздала... Видит Бог!-
Все это время собиралась...
И знаю- ты прогнать не мог,
Когда к тебе я прикасалась...

Любовь свою, как лепестки
Ромашки, пО ветру пустила,
И даже кротким "Ты прости"
В своих проступках не частила...

Сейчас коснусь холодных век...
И слезы выжму все до капли...
Прости, хороший человек!
Любимым назову едва ли...
 
©Ирина Семакина
2017


Рецензии