Хруст льдинок с луж в ночи застывших...

Хруст льдинок с луж в ночи застывших,
Мороз не сильный, новичок...
Листва на кучах, век отживших,
Их грузит в тачку мужичок.

Она свалилась в одночасье,
Ещё зелёная совсем.
Деревья голые, вот счастье
Кому-то, дворникам - проблем.

Осенний финиш, что поделать,
Спешит на смену Дед Мороз.
Желанный всем, с мешком - по делу,
Пыхтит наш дед, как паровоз...

Ему мы рады несомненно,
Без бороды никак нельзя.
Он в красной шапке, здоровенный,
В упряжке сани мчат, скользя...

Игрушки старые достанем,
С пятидесятых что храним.
Лежат в бабулином диване,
Мы доверяем больше им.


Рецензии