У меня ведь пробег не скручен

У меня ведь пробег не скручен.
Я никогда не искала себе получше.
Мне достаточно было лишь тебя одного,
А больше, пожалуй, и никого.

Не хотела принца, вопреки молве.
Ведь с принцами все очень сложно:
Раз оступишься случайно, неосторожно –
И больше не подпустят к себе.

Не хотела в роскошном замке купца,
На которого – хоть и не пить воду с лица –
Все равно смотреть неприятно,
А невежество не исправить зарплатой.

Не хотела спортивное тело с улыбкой,
Хоть молодой и, безусловно, пылкий;
Но в голове ни одной связной мысли,
А память отдана калорийности числам.

«Таких, как твое воображенье рисует,
В реальности людей не существует», -
Мне говорили любви знатоки,
Материалисты средней руки.

«За любовь надо страдать, воевать;
Хорошо бы и в разводе побывать.
Достойных мужчин ведь так мало», -
Причитали сердечного фронта генералы.

Только ты положил их всех на лопатки:
Пришел, увидел и победил;
Как раз, когда черед подходил
Мне парировать их нападки.

Мой чистый источник любви настоящей.
Не надо тут перечня качеств мнимых.
Самое главное – ты мною любимый.
Самое главное – ты мне подходящий.


Рецензии