Останови!

В час, когда расходятся дороги,
Всё, чего хочу – твоей любви.
И когда споткнусь я на пороге,
Милая, меня останови!

Выжги душу адскими очами,
Сладким ядом губ заворожи.
Сердце забери, чтобы ночами
Острые втыкать в него ножи.

Тело брось в огонь, а может, в воду,
Иль на ветер, пусть развеет в дым,
Или в землю, пусть родятся всходы
Нашей неудавшейся любви.

Лишь тогда иссякнет твоя жажда,
Лишь тогда найдёт душа покой.
Верю, счастье обретёшь однажды
С кем-нибудь… Но только не со мной.


Рецензии