Века не считаясь с затратами

Века, не считаясь с затратами,
Не ведая, будет ли прок,
Ума набираясь у запада,
Стремилась меж тем на восток.
 
Расправилась с Марфой-посадницей,
Противилась воле Петра,
И с плохо прикрытою задницей
Преграды брала на ура!
 
Не слыша ни стонов, ни доводов,
Свою ненасытную длань
Простёрла на Псков и на Новгород,
На Тверь, на Владимир, Рязань.
 
И вот все они в запустении,
Потуже втянули живот,
И вновь на твоём иждивении
Чужой ненасытный народ.
 
Шесть с лишним столетий, Рассея,
Тверяне, Рязань, туляки,
Живут под Москвою, не смея
И слова сказать вопреки.


Рецензии