Ночной концерт

Над деревней светят звезды,
Месяц рожки навострил.
Я на воздухе морозном,
Под гармонь заголосил.

И про дальнюю дорогу,
Про другую сторону.
Про красавицу зазнобу,
И про бывшую жену....

И про тройку удалую,
Про страданья ямщика.
И про голову хмельную,
И про радость кабака.

И на всю деревню слышен,
Моих песен перепляс.
Я с гармошкой ночью вышел,
Чтобы песни петь для вас...

Но народ не понимает,
Мой ночной кордебалет.
На меня собаки лают,
И ворчит во след сосед.

Эх,играй моя гармошка,
Уносися душа в рай.
Попою еще немножко,
И отправлюсь спать в сарай.

Завтра я проснусь к обеду,
Не желая петь и пить.
И пойду опять к соседу,
Я прощения просить...


Рецензии