Брешет старый соседский пес

Брешет старый соседский пес,
Заливаясь истошным лаем.
Верный друг мой пошел в разнос-
Где-то пьет за чужим сараем.

На щеколду закрою дверь:
Будет знать, как ночами шляться.
Может быть, он с другой теперь?
Так чего мне тогда бояться?

Не держу на него я зла-
Что не делается- все во благо.
Забирайте его, козла-
Мне такого добра не надо!

Надоело любовь свою
На него мне напрасно тратить;
На такую как он, свинью,
Никаких моих сил не хватит.

В поздний час на крыльце сижу,
Месяц свесил свои сапожки.
Крепкий чай с сахарком цежу,
Чтобы пыл остудить немножко.

Уж соседский умолк кобель.
Только мне до сих пор не спится:
С кем же делишь ты, гад, постель?
Что же дома тебе не сидится?

©Ирина Семакина
2017


Рецензии