Через неделю зима

Через неделю снова
в гости придёт зима.
Меньше недели,
вру я.
Очень хочется снега!
В нём есть всегда какая-то
Странная тайная нега.
Дождаться б скорее снежинок,
Хоть одного письма!

Хоть одного послания,
писанного дыханьем
Прохлады, рассветом и тенью
большой и кривой сосны.
Мне так сильно хочется снега,
что он уж врывается в сны.
Порою, представьте даже,
приглашая с собой на свиданье…

И ничего глобального
вроде не происходит –
Просто зима и шапка,
и календарь – с начала,
Но что-то витает в прохладе,
что-то кричит в природе:
«Завтра случится чудо!
Ты ждала его?»
«Я ждала».

27.11.2020
#стихи_Ориби


Рецензии