Горячих слез рассыпалось драже

Горячих слез рассыпалось драже,
В траве примятой тотчас затерялось.
И ты не тот, и я не та уже-
Во мне как будто что-то поломалось.

Желтеет, засухой замаенная, рожь.
А мы одни, и ты молчишь устало.
Того, что было, больше не вернешь...
Конец ли это? Или же начало?

Скрестила руки робко на груди;
Твой взгляд боюсь перехватить случайный.
Мне так и хочется сказать тебе"Уйди,
И этот день пусть будет нашей тайной"...

Плывут беспечно в небе облака.
Никто не знает, что на этом поле
С рукой моей твоя сплелась рука
И наши чувства вышли вновь на волю...

©Ирина Семакина
2017


Рецензии