Вдруг понимаю, что всё это снится

Ночь притаилась в лиловом рассвете,
Падает в пропасть прозрачный туман.
Солнце спешит всех улыбкою встретить,
Ветер-бродяга от музыки пьян.

Ласковый полдень струится росою,
Пляж расстаётся с приливом морским.
Волны воркуют с девчонкой босою,
Фатум упрямый надел башмаки.

Ночь засыпает, на звёздах качаясь,
Белый корвет опечалился вдруг.
Зорька вернулась, начав день сначала,
В небе открылся таинственный люк.

Встану под ним, загадаю желанье,
Имя твоё раз пятьсот прошепчу.
Ангел подарит с любовью свиданье,
Все мои страхи отдав палачу.

Прячется ветер, и солнце садится,
Вдруг понимаю, что всё это снится…


Рецензии