Порой приходит миг...

Порой приходит миг...

Порой приходит миг свободный,
Когда в душе уже весна,
А с ней и в песнях стиль народный,
Где жизнь мне кажется прочна.

Она в движении бессрочном,
Представит, как в беспечном сне
Лежит младенец непорочный,
Как ангел божий на земле.

Гляжу с восторгом на ребенка,
В нем естество, невинно он
Раскинул ножки и ручонки!
И как прекрасен детский сон!

Во сне улыбка появилась,
На нежных розовых губах,
И тихо мать над ним склонилась,
С любовью нежною в очах...

Спокойно мне и в умиленье,
Я так глубоко верю вновь,
Ведь на земле есть наслажденье,
Надежда есть и есть любовь.


Рецензии