Поезд на станцию Зима...

У поезда осталось мало дней
На полустанке Осень он стоит.
Сидят в нём пассажиры и грустят.
О них сердечко у него болит.
Куда поедет, точно знает он,
Но как его там примут?
Всё гадает.
Быть может мокрым снегом закидают
Или всего-всего покроют льдом?
Иль все пути завьюжат,закружат,
Шальные ветры,холода да вьюги?
Непредсказуемы  друзья-
Подруги,
У станции, куда они спешат.
А из вагонов видно карусель,
Которая решила разыграться.
Но Осени придётся здесь остаться,
И не видать следов её теперь.
Она проводит  всех, закроет окна.
Одна поплачет,расставанье- мука!
Озябшим фонарём махнёт нам вслед.
Ничто не изменить и ждёт разлука.
Все шепчутся кругом-
Зима,зима...
Какая будет,это не известно!
Для поезда важнее,чтобы все!... доехали здоровыми
До места!
Встречай,Зима,мы скоро выезжаем!
И просим,ну не вздумай ты шалить!
У нас хватает нынче неурядиц.
Дай повод нам тебя...
Благодарить!!!

У нас одно желанье- просто
ЖИТЬ!!!


Рецензии