Щенок и Первый снег

Проснулся щенок сегодня  рано
Взглянул в окно, и не увидел бьющего фонтана
Не увидел на ветках соловьев
Ни грачей, ни скворцов
Нигде  не видно.
И сразу стало очевидно
Что зима наступила
А осень ей место уступила.

Но щенок этого не понимал
Он был не глуп, а просто мал
И увидев это необычное время года
Увидев, как непривычно ведёт себя погода
Он во двор поспешил узнать
От чего всё бело кругом, понять.

Щенок снег  понюхал, изучил
И ответ на свой вопрос получил:
Это просто мягкий пух
Или куча белых мух.


Рецензии