Зима

Разгул метелей- вот вершина страсти.
Закованная в кандалы, зима
 признать не хочет временщицы власти-
сегодня царствует она сама!

Падет другая- смуглая блудница,
 в тоске бесстрастно руки опустив.
А в зеркалах- насмешливые лица.
Ей все равно: наследник все же жив...

Придет Зима- желанная невеста,
 метелями о страсти говорить.
Пускай от горя не находит Осень места:
казнить- не миловать- любить!


Рецензии
НАСЛЕДНИК - ТОТ, КТО ОСТАЛСЯ. у ОСЕНИ -НОЯБРЬ

Лариса Михнович   27.01.2021 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.