А за окном порхает Муза

Смотрю в окно, и вспоминая чукчу,
пишу, что вижу, без иронии:
на настроенья маски нахлобучив,
прохожие шныряют в какофонии.

Ноябрь кончается, грядёт декабрь,
а панацеи от заразы нет.
Жгут дворники забытый скарб
и листопад заоблачных планет.

Растут налоги с публикаций,
под масками заботы о народе.
В окне заметно единенье наций,
когда-то не обидное природе.

Бобры жиреют к зимней спячке,
в надежде карантин поможет
не подхватить, как все болячки
с заброшенной в плотину вожжи.
================================

Зима – очень важный период в жизни бобров,
ведь именно в это время года они размножаются.
Брачный сезон длится с середины января до конца февраля
и проходит подо льдом в хатке. А вот детеныши рождаются
уже в апреле-мае, когда становится намного теплее и вокруг
появляется больше доступной пищи. Количество бобрят может быть от 1 до 6.


Рецензии