С лица не пить...

С лица не пить... но можно поперхнуться.
А можно пить любимые уста...
В сиянье лика просто окунуться,
Как торт вкусить с голодного поста...

Не красотою мы единой живы,
Но добрый свет маячит от любви.
Нет света от улыбки лживой.
Есть радость встреч влюблённых  половин.

Небесный лик всех ангелов дороже,
Земная суть которого видна.
И к лицам присмотреться  строже,
Как тьма личин померкнет,  как одна.

Святой родник - исток чудес по сути  -
Не поит нас водою ключевой.
Личины лживой избегать мы будем,
К улыбке тянет очень искренней,  живой.

С лица не пить, но хочется напиться,
Узрев его божественную суть.
При лике светлом начинают биться
Душа и сердце, и трепещет грудь.

Искус искусства в лике не случаен -
Падут личины, если тянет свет,
Когда лицо мы ликом величаем,
Коли ему в душе сравненья нет...
17:51 27.11.2020


Рецензии