Цветник

Иссохший словно лепесток,
Ты погибающей ретиво,
Упала мне на кровосток
И разлилась аперитивом,

Но не в твоей душе то дело,
Как сноведением красивым —
О том что тело не хладело,
А в жизни "Криминальным чтивом",

Полив надеждою цветник,
Узрел я сотни пёстрых красок,
Среди которых бальзамин,
Что недотронулся ни разу.

Рассматривая всё с акцентом,
Себя представив гиацинтом,
Но будто с болью пациента,
Оставшись после геноцида,

Утратив веру в Аполлона
Среди "блуждающих" сюжетов,
Бутоном красного пиона,
В руках с завявшим алоцветом.

Я видел в тебе только розу,
А на шипах страдал не в шутку,
Моей лирическою прозой —
Не станешь ты той незабудкой.


Рецензии