Когда ты смотришь кинофильм

   .   .   .
Когда ты смотришь
кинофильм о жизни
ты может получаешь
удовольствие
но сам при этом
вовсе не живешь
не любишь не страдаешь
не надеешься
а просто смотришь
молча на экран


и чтобы жить
лучше пройти
по улице
ведь улица -
часть подлинной
реальности
а не огромный
и пустой экран


лучше одна
реальная любовь
чем ласки нежные
в твоем воображении
одна улыбка
но на самом деле
а не в романах
и чужих стихах


люби любовь
такой как она есть
не в чьих-нибудь
красивых описаниях
и жизнь люби
не ту что на экране
а ту что есть
сегодня у тебя.


Рецензии