Зимний подарок

 
ЗИМНИЙ ПОДАРОК

Я вижу новый день в окне,
Его рассветное свеченье,
Его земное пробужденье
При исчезающей луне.

Шумят ракиты у реки,
Ветвями тонкими сгибаясь,
Поре холодной поклоняясь,
Играя в липкие снежки.

Но скоро северная нить
Продлится из клубка мороза,
И на окне златая роза –
Лучами света станет лить.

Январь начнёт годичный круг,
Всё будет яркое иное –
Спокойное и голубое –
Без огорчений и разлук.

Как не влюбиться на заре
В затишье утреннего парка?!
Я не встречал милей подарка –
Берёзок в снежном серебре.

…И будет ясная луна
Плыть отражая вдохновенье,
И сердцу вспомнится мгновенье –
Волнение жизненного сна!


Рецензии