Всё это сказки

"Всё это сказки! Ты ему не верь", -
гудели электронных писем строчки.
В желтеющей картины акварель
Ты всё смотрела под прицелом ночи...

Привыкла ждать и сглаживать углы,
Всё сумрачнее и слабей казалась.
Из глаз пустых поблёкшей синевы
Слеза на платье медленно срывалась...

"Всё это сказки. Ты ему не верь", -
добавили подружки между прочим.
Но вновь в картины старой акварель
Ты всё смотрела так, как будто хочешь,

Надеешься ответы разглядеть
Среди мазков однообразных кисти...
Но пламя угрожало догореть,
Шептали губы непреложность истин...

"Всё это сказки. Ты ему не верь," -
сказала мама, головой качая...
Ты, выбросив холсты и акварель,
Спасалась книгой и остывшим чаем...

И только за калиткой роковой,
На колком и крепчающем морозе,
Блуждал твой некогда ещё родной,
Всё думая, что никогда не бросит...


Рецензии