Новая лунная космическая гонка. Реинкарнация Ярого
Тихим эхом ,неожиданно ,был услышан обрыв сообщения, с голосом комбрига «Гагарин-500-Вой», в кибер-электронном мозге-микропроцессора, принадлежащего командиру разведки группы человекоподобных роботов, «Гагарин-500-Ярый». Странная темнота поглотила все вокруг : и электронную связь , и инфракрасное-зрение, и кибер-чувства, и даже силы двигаться вперёд дальше . Остались пока только архивные файлы памяти , в резервных нано-блоках кибернетического электронного микропроцессора . Объёмная трехмерная карта ,также вырисовывало уже разведанное пространство пещеры,до момента затмения и полного мрака, а дальше словно обрыв памяти...
«-Нет больше понимания: Что происходит в пещере рядом? Где боевая группа ? Что с ней? Живы ли его бойцы кибер-разведчики? Почему неслышно командира всей бригады?..»
-Я мыслю, следовательно, я существую! Вспомнил , киборг «Гагарин-500-Ярый», философское утверждение Рене Декарта, размышляя над новыми обстоятельствами . Это утверждение,фундаментальный элемент западного рационализма Нового времени, Декарт выдвинул как первичную достоверность, истину, в которой невозможно усомниться — и с которой, следовательно, можно начинать отстраивать здание достоверного знания. Декарт попытался построить систему знаний, основанную на рационализации и логическом умозаключении, отрицая принцип восприятия. Он считал, что разум — единственный способ достичь высшего знания...
Вдруг , сознание заложенное в микропроцессоре робота«Гагарин-500-Ярый» стало приобретать свою ясность и видение. Заработали датчики,сканеры, но по прежнему отсутствовала связь с командованием. Ярый открыл со скрипом «глаза» и обомлел. До его железного сознания дошла, наконец, истина, что теперь его разум помещен в чужое ржавое железное тело.
«-Что это за система?Какая модель и год выпуска?»-размышлял Ярый. Он увидел ,повертев вокруг чужой головой, что находится в какой то частной лаборатории, или кустарной мастерской. Среди множества раритетных и антикварных элементов робототехники. На чугунном верстаке и настенных полках в полиэтиленовых коробках лежат различные кибернетические детали и микросхемы, уже лет пятьдесят, как давно снятые с производства. Возможно где- нибудь на кладбище космических кораблей ,видимо,их ещё можно демонтировать, всё таки они антиквар . Конечностями рук и ног, отныне , снова сумел двинуть. Поднялся и встал на металлические ноги,больше похожие на протезы. Осмотрел себя в зеркальном отражении экрана, какого-то допотопного монитора и увидел в себе подобие , отраженного «железного дровосека».
«-Ну, вылитый космонавт «Робот Фёдор», так подумал о себе киборг «Гагарин-500-Ярый». Хотя, можно ли так теперь его характеризовать, ведь от прежнего робота-разведчика в нём остался лишь его микропроцессор.
Ярый сканировал всё внутреннее помещение, заглянул во все упакованные коробки и ящики,поискал ,более новые ,запчасти и нашел несколько разобранных электроприборов и автоматизированных механических роботов прошлых десятилетий. В сейфе ,замурованном в стене этого подлунного бункера, Ярый нашел еще несколько микропроцессоров,среди этого сложенного в кучу разного иностранного кибер-хлама, были и микропроцессоры ,отечественного производства серии «Гагарин-500». Все семь микропроцессорных «душ» его пропавшей группы. Он даже увидел ,своим нынешним допотопным сканером, их спящие подсознания. Изображения трехмерных карт его сослуживцев, на слишком дополнили ему его собственную, но все же карта стала чуть подробней.
«-Такое со всей группой могло произойти только в связи с одновременной потерей энергоснабжения. Кто-то, намеренно , обрубил нам всем дистанционное энергоснабжение от энергоблока Солнечной Электростанции(СЭ),а затем вынул у нас микропроцессоры и может быть ещё что-нибудь,ликвидировав целое моё подразделение. Хорошо что хоть ещё микропроцессоры сохранили а не уничтожили. Или нужны были нападавшим ,именно,только наши микропроцессоры?»,дальше размышлял бывалый разведчик ,с позывным Ярый.
Ярый забрал микропроцессоры и спрятал их у себя в железной конструкции ,в самом надёжном месте,какое обнаружил в нынешней конструкции своего тела. Сам себе поставил боевую задачу:
1)Восстановить боевой состав группы,как уж получится,на те их тела серии «Гагарин-500» рассчитывать, вряд ли уже придется.
2)Выяснить место своей нынешней дислокации и что-нибудь ещё,хотя бы про напавшую на них Разведывательную Диверсионную Группу( РДГ), то что против них сработали профессионалы он уже не сомневался.
3)Вернуться домой всей группой ,с добытой информацией, в Солнечный город Лунной Руси, в Разведывательный Отдел (РО) Военного Космического Порта(ВКП).
Ярый понял,что выбраться без лазерного оружия ему будет из бункеры затруднительно,и и тогда решил затаится и ждать пока дверь сама не откроется с той стороны. Кто-нибудь придет. Ведь, кто-то же вживил его микропроцессор ,в голову этому «железному дровосеку». И приступил к монтажу микропроцессоров серии «Гагарин-500» в тех ,найденных в груде металлолома , импортных роботов, старых поколений , давно снятых с производства.
продолжение следует...
Свидетельство о публикации №120112707016