Воля - волюшка

Ах ты воля моя! Воля - волюшка!
Ты бежишь за порог - да на полюшко!
За околицу - да в зеленый гай!
Вдоль по реченьке - да в родимый край!

Воля вольная, кони быстрые
Унесите меня, в мари мшистые.
На поля где зерно - колосистое.
Иль на край земли - в небо чистое...

Мой родимый край - реки быстрые
Гладь озер в лугах - зори ясные.
Красота лесов - с песней разных птиц
Шелест листьев в них - как  судьбы страниц...

Ах ты воля моя! Воля - волюшка!
Ты бежишь за порог - да на полюшко!
За околицу - да в зеленый гай!
Вдоль по реченьке - да в родимый край!


Рецензии