Мелькает свет случайных городов...

Мелькает свет случайных городов.
Дорога предвещала долгое прощание.
Я к расставанию оказался не готов,
Как не готов я был и к расстояниям.

Ты помнишь тот погожий день?
Лучами солнца залитый перрон,
И суматошный бег людей,
Спешащих прыгнуть в свой вагон.

Как из всех рупоров звучало
Объявленное отправление,
А мы с тобой у стен вокзала
В объятиях... замедляли время.

Я без стеснения сыпал обещания,
Давал надежду, говорил: "Вернусь!"
Ты поклялась, даря признание:
"Люблю и обязательно дождусь!"

Созвучность этих смелых фраз
Перебивали дерзко поцелуи.
Я помню отблеск светлых глаз
И образ твой в мечтах рисую:

Так выразительно, так нежно...
От линий жизни на руках
До стиля строгого в одежде,
И тонких трещин на губах.

Я помню тот погожий день —
Прекрасный день из моих снов,
Где я не одинок в толпе людей,
Где я не раб своих оков.

Мелькает свет угрюмых городов.
Дорога предвещала расстояния.
Я к расставанию оказался не готов,
Как не готов я был к отсутствию прощания.

(27.11.2020)


Рецензии
получилось искренне ,это подкупает .заметил я

Игорь Скрипаль   26.04.2021 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.