Апостолу Варфоломею

В апостольском лике преславном,
Христа проповедуя миру,
Был муж во Христе богославным,
Христова учения лира.
По жребию брошенном всеми,
Учениками Христа Иисуса,
Филиппе с Варфоломеем,
В малой азии о народе пекутся.
Путешествуя в Азии малой,
Проповедуя веру Христову,
Иго взяли Христово на раны,
Молясь Триединому Богу.
И дошедши до Иераполя,
Во тьме пребывавшего града,
Исполнили Божию волю,
Умножив Христово стадо.
Во граде во тьму погружённым,
Неверия и лжеучения,
Жил муж слепотой поражённый,
Сорок лет не имеющий зрения.
И апостолы к Богу молитвою,
Исцелили ослепшего Стахия,
Его сердце наполнили истиною,
Что принёс с небес Царь Израилев.
Так дойдя до страны Армении,
Исцелил дочь царя Полимия
Расстелилось христово учение,
По сердцам когда то язычников.
И о нас Варфоломее апостоле,
Умоли Христа Вседержителя,
Дабы жить нам согласно учению,
Бога нашего и Спасителя.


Рецензии