Несет меня поток щемящей боли

Несет меня поток щемящей боли,
Тоска нещадно забирает в плен.
Не обойти никак мне этой горькой доли
И не подняться никогда с колен.

Так страшно вдруг становится порою,
И хочется забыться долгим сном.
А ведь когда-то были мы семьею...
И было все: любовь, работа, дом.

Но как же так сгорело в одночасье
И пеплом разлетелось на ветру
То настоящее, как мне казалось, счастье?
Ведь я теперь его не соберу.

Друзья надежные мне стали вдруг врагами.
И пальцем тычут за моей спиной.
Еще чуть-чуть, того гляди, ногами
Затопчут в грязь, сровняв меня с землей.

И я одна, в смятении и страхе:
Любимый человек столкнул меня в обрыв.
Как будто бы казнил меня на плахе,
Из сердца выгнав, а другую полюбив.

И выставил меня не в лучшем свете
Перед знакомыми и всеми, кто нас знал.
Одна лишь я теперь за все в ответе.
За все дрова, что он же наломал.

Обиды гнев мой будоражит разум,
Но я иду с поднятой головой.
Все образуется, быть может и не сразу.
Но за поступок он заплатит свой!

Переживу! Я сильная! Я справлюсь!
И чем больнее рана, тем смелей
И тверже становлюсь я. Закаляюсь.
Теперь его черед топтаться у дверей!

©Ирина Семакина
2016


Рецензии