Ну здравствуй Новый Уренгой

Хотелось знать какой народ, на этом севере живет,
Познать всю истину, взяла, и подписалась.
Пять тысяч верст не малый крюк,
К разгулу беспощадных вьюг,
Себя проверить, и познать что не видала.

Припев:
Ну здравствуй Новый Уренгой,
Взглянуть бы на тебя весной.
Тебе всего лишь 45, ты очень молод!
Под минус 40 в декабре,
Я шла по вымерзшей земле,
Скользил по нервам словно ток собачий холод.

Горит огонь, как синий флаг,
Газ для страны, тепла, и благ.
Ушли в историю десятки тысяч судеб.
Кто проложил железный путь,
Почтить их память не забудь,
И пусть земля всем из Гулага пухом будет.

Припев:
Ну здравствуй Новый Уренгой,
Теперь знакомы мы с тобой.
Тебе всего лишь 45, ты очень молод!
Под минус 40 в декабре,
Иду по вымерзшей земле,
Скользит по нервам словно ток собачий холод.

Со всей страны, со всех сторон,
Со всех Республик, как в свой дом.
К тебе съезжаются на вахту за бюджетом.
Природа щедро дарит газ,
Хватило б совести у нас.
Распределить ее дары по всей планете.

Хотелось знать, какой народ на этом севере живет,
Познать всю истину быть может не удастся.
В гостях не долог мой визит,
Здесь только сильных Бог хранит.
А слабым просто не позволишь здесь остаться.

Припев:
Ну вот мой Новый Уренгой,
Какой еще своей судьбой,
Хотел похвастаться, а может поделиться.
Пытаюсь я тебя понять,
Не хочешь ты на жизнь пенять,
Мне за тебя осталось только помолиться.


Рецензии