ПредНовогоднее

Гроздья рябины под снегом -
Я самое раннее из всех созвездий,
Я милейшее из воспоминаний.
Иней стекает по векам -
Предвестник благих известий,
Увозите на полюс, сани.

Ждать запаха мандаринов,
Призов под блеском шаров еловых,
И огоньки чтоб мигали-мелькали.
Слушая треск из камина,
Выстрелы красками в небо багровое,
Рисую пальцем на окнах картину,
И жду, что-то новое.


Рецензии