Рыжая осень

Рыжая осень.

Рыжая осень попрощавшись с нами,
В белоснежные одежды облачалась.
Лёгкой поступью, мягкими шажками,
В даль-далёкую уйти собиралась.

Дорога серпантином белым слалась,
Был проседью украшен локон рыжий.
Осень на глазах преображалась,
Образ её стал слегка бесстыжим.

С душой звенящей, такой хрустальной,
Калиной алой подол расшитый.
Осень казалась красиво-печальной,
Взгляд жемчужной слезой омытый.

За вьюгу уходила, за бураны,
Свой шлейф неуловимый оставляя.
Снегом на земле укрыв изъяны,
Следы свои порошей заметая.

Уходя-уходила рыжая осень,
Зимушке права свои сдавая.
Укрывая снегом макушки сосен,
Здоровья всем землянам желая!

27.11.20г.Сярова.О.Ф.(Лебедева.)


Рецензии