Кукушка в часах

Стрелка длинная круг завершает.
И, согласно задумке творца,
Чудо птица на миг вылетает.
И такое раз в час, без конца.

Не знакомы ей дали лесные
И роса – серебром на траве.
Не услышать ей звуки родные
В перекличке друзей на заре.

Непонятно ей слово «свобода»
И, конечно, неведом ей страх.
Пусть легко под опекой кого-то,
Но не буду «кукушкой в часах»!


Рецензии
ООО! Сколько же она тебе накуковала!
Тебе еще и правнуков опекать придется!

Надежда Громак   03.12.2020 16:39     Заявить о нарушении