Симптом исчезнувшего слова

Симптом исчезнувшего слова -
Реликт потерянного рая -
О том, то есть первооснова,
Нам иногда напоминает.

Вот только речь лилась рекою,
В ней парадоксы, силлогизмы,
И вдруг - стена, а за стеною
Туман, как призрак коммунизма.

Нельзя для текстовой лакуны
Мгновенно подобрать замену,
Как невозможно за секунду
Найти синоним к слову "бренность"


Рецензии