Костры любви

Исчезли звезды в белом небе,
Морозец инеем  дохнул.
Горит рябина в легкой неге,
В окно луч солнца заглянул.
Живешь ты скромно,но уютно.
На подоконнике цветы.
День отливает перламутром
В лучах декабрьской зари.

Ты еще нежишься в постели,
И так не хочется вставать.
Поют любви твоей метели,
И прогибается кровать.
Беспечно ночку провожая,
В объятьях сладких тонешь ты.
Любовь желаньем наполняя,
Мнешь запоздалые цветы.

Еще свежи росою розы,
Еще полна волненьем грудь...
Манят заманчивые позы,
Любви указывая путь.
Ты отдаешься без остатка
Своим причудливым страстям.
Твоя любовь безумно сладка,
Под стать языческим богам.

Пылают жаром поцелуи,
Горят рубинами соски.
И уже бедра жаждут бури,
И зарево в твоей «печи».
Любви безудержной теченье
Уносится куда-то вдаль.
Тела сплетаются в забвеньи,
Туда же унося мораль.

Взлетают до небес  качели,
И все размашистее взмах.
Желанье долететь до цели
Стесненье разбивают в прах.
И разгорается, как солнце,
Любви несущийся поток.
И напивается до донца
Твой распустившийся цветок.

В блаженной неге пребывая,
Ты вознесла свою любовь.
И потихоньку остывая,
Судьбу благодарила вновь.
Глаза открыла, потянулась,
Спокойно глядя  в потолок.
Взгрустнула. Нежно улыбнулась
Любви, что накопила впрок.

Утихли страсти и страданья;
Ушли печали и  мечты. 
Остались лишь воспоминанья,
Как не сгоревшие мосты.
Но еще тлеют в печке угли,
Еще не вышел приговор…
Ты только в то окошко стукни,
И полыхнет любви костер.
                27 ноября 2020
 


Рецензии